• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Май 2025
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт
25
  • Сегодня
  • Завтра

Вторник, 13 мая

18:00

Вебинар бакалаврской программы «Маркетинг и рыночная аналитика»: «Актуальные фреймворки маркетинга»

онлайн
18:00

Семинар НУГ «Библейская традиция в иудеоэллинистическом мире: переводы и толкования»: доклад Ирины Сушковой «Помощник» как эпитет Бога в еврейской Библии и Септуагинте»

18:10

Лекторий факультета экономических наук: лекции Никиты Мельникова «Как СССР пересел с телег на Т-34»

19:00

Презентация программы повышения квалификации «Анализ и оценка инвестиционных проектов»: мастер-класс «Страсти по ставке дисконтирования. Мифы и рифы реальных проектов»

онлайн

Среда, 14 мая

12:00

Онлайн-консультации для абитуриентов образовательной программы «Актёр»

онлайн
16:30

Семинар НУГ «Психо- и социолингвистические исследования языка глухих»: доклад Веры Смирновой «Лексическая вариативность в русском жестовом языке»

очно/онлайн 

17:00

Вебинар магистерской программы «Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование»: мастер-класс Ирины Масленниковой по арт-терапии: методика «Вопрос к себе»

онлайн
17:00

Семинар НУГ «Пространственный анализ и моделирование городских процессов»: «Пространственно-временные закономерности пассажиропотоков метро Москвы и динамика форм расселения в России в XXI в.»

18:00

Вебинар магистерской программы «Педагогический дизайн: теория и практика обучения»: «Основы промпт-инжиниринга. Зачем это знать педдизайнеру?»

онлайн
19:00

Презентация программы профессиональной переподготовки «Финансовые и фондовые рынки»: мастер-класс «Инвестиционные стратегии и подходы в формировании портфелей»

онлайн
19:00

Вебинар Центра непрерывного образования: «Эффективный промптинг: как извлечь максимум пользы от языковой модели»

онлайн

«На конференцию приедут ученые с мировым именем»

3-4 июня в Высшей школе экономики пройдет международная конференция по теории общего равновесия, которая проводится совместно Институтом фундаментальных междисплинарных исследований ВШЭ и Российской экономической школой (РЭШ) в честь выдающегося российского экономиста В.М. Полтеровича. О конференции рассказывает сопредседатель ее Программного комитета, профессор РЭШ Шломо Вебер.

Рейтингование банков: сравнивая сравнивающих

На совместном семинаре ВШЭ и Российской экономической школы «Эмпирические исследования банковской деятельности» была представлена научная составляющая проекта по сравнению рейтинговых шкал для российских банков.

ВШЭ и РЭШ: совместный бакалавриат

В сентябре 2011 года открывается совместная бакалаврская программа Высшей школы экономики и Российской экономической школы. О задачах, специфике и перспективах программы рассказывают декан факультета экономики ГУ-ВШЭ Владимир Автономов и проректор Российской экономической школы (РЭШ) Константин Сонин*.

«Не "трудности перевода", а кое-что посущественнее»

В июне прошла серия открытых встреч и лекций профессоров Российской экономической школы (РЭШ) с преподавателями и студентами Высшей школы экономики, посвященная развитию академических навыков. Комментарий профессора РЭШ Константина Сонина*.

Как прожить в России долгую жизнь

Что влияет на продолжительность жизни и уровень смертности в России? Каков «вклад» потребления алкоголя в уровень мужской смертности? Способствует ли профессиональная мобильность долгой жизни? На эти и другие вопросы постарались ответить участники прошедшего 16 февраля семинара Лаборатории исследований рынка труда ГУ-ВШЭ.

ВШЭ и РЭШ: научное сотрудничество неизбежно

В конце мая состоится вторая международная конференция "Достижения новой политической экономики", организованная совместно ГУ-ВШЭ и РЭШ. О том, чем примечательно это мероприятие, рассказал профессор Российской экономической школы Константин Сонин.