• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Май 2025
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт
23
  • Сегодня
  • Завтра

Вторник, 13 мая

18:00

Вебинар бакалаврской программы «Маркетинг и рыночная аналитика»: «Актуальные фреймворки маркетинга»

онлайн
18:10

Лекторий факультета экономических наук: лекции Никиты Мельникова «Как СССР пересел с телег на Т-34»

19:00

Презентация программы повышения квалификации «Анализ и оценка инвестиционных проектов»: мастер-класс «Страсти по ставке дисконтирования. Мифы и рифы реальных проектов»

онлайн

Среда, 14 мая

12:00

Онлайн-консультации для абитуриентов образовательной программы «Актёр»

онлайн
17:00

Вебинар магистерской программы «Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование»: мастер-класс Ирины Масленниковой по арт-терапии: методика «Вопрос к себе»

онлайн
17:00

Семинар НУГ «Пространственный анализ и моделирование городских процессов»: «Пространственно-временные закономерности пассажиропотоков метро Москвы и динамика форм расселения в России в XXI в.»

18:00

Вебинар магистерской программы «Педагогический дизайн: теория и практика обучения»: «Основы промпт-инжиниринга. Зачем это знать педдизайнеру?»

онлайн
19:00

Презентация программы профессиональной переподготовки «Финансовые и фондовые рынки»: мастер-класс «Инвестиционные стратегии и подходы в формировании портфелей»

онлайн
19:00

Вебинар Центра непрерывного образования: «Эффективный промптинг: как извлечь максимум пользы от языковой модели»

онлайн

На конституционных полях Центральной и Восточной Европы

17-18 февраля в Высшей школе экономики прошла международная научная конференция «Конституционные и политические процессы в Центральной и Восточной Европе: 20 лет спустя», организованная ВШЭ совместно с Институтом права и публичной политики, фондом «Либеральная миссия» и Московской государственной юридической академией.

«Мировой кризис на Болгарии почти не отразился»

Интервью участника Международного симпозиума «20 лет: политическая и экономическая эволюция в посткоммунистической Европе» Красена Станчева, исполнительного директора Института рыночной экономики (Болгария).

«В СНГ не был заложен эффективный механизм исполнения»

Интервью участника Международного симпозиума «20 лет: политическая и экономическая эволюция в посткоммунистической Европе» Марека Домбровского, председателя правления CASE — Центра социально-экономических исследований (Варшава), члена Ученого совета Института экономической политики имени Е.Т. Гайдара (Москва).

Промежуточные итоги переходного периода

25 мая в рамках семинара научного руководителя ВШЭ Евгения Ясина «Экономическая политика в условиях переходного периода» состоялось подведение итогов завершившегося в Высшей школе экономики Международного симпозиума «20 лет: политическая и экономическая эволюция посткоммунистической Европы».

Меньше страна — меньше проблем?

25 мая на третьей сессии Международного симпозиума «20 лет: политическая и экономическая эволюция посткоммунистической Европы» обсуждались проблемы политического и экономического развития Болгарии, Словении и Сербии.

Непрямая дорога из Европы в Европу

24 мая в рамках Международного симпозиума «20 лет: политическая и экономическая эволюция посткоммунистической Европы» свои доклады представили исследователи из стран Центральной Европы и Балтии.

Посткоммунистические страны: проблемы общие, решения — разные

23 мая в ВШЭ начал работу Международный симпозиум «20 лет: политическая и экономическая эволюция в посткоммунистической Европе», организованный Высшей школой экономики при поддержке Фонда «Либеральная Миссия» и Фонда Фридриха Науманна.

Европа, Грузия, Россия: реформы и имитации

23 мая темой второго пленарного заседания Международного симпозиума «20 лет: политическая и экономическая эволюция в посткоммунистической Европе», организованного ВШЭ при поддержке Фонда «Либеральная Миссия» и Фонда Фридриха Науманна, стал анализ процесса перехода стран Центральной и Восточной Европы к демократии.

Евгений Ясин: «Мы обсудим проблемы стран с переходной экономикой»

23-25 мая в Высшей школе экономики пройдет Международный симпозиум «20 лет: политическая и экономическая эволюция посткоммунистической Европы». О предстоящем форуме рассказывает научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин.

Связь науки с промышленностью: вызовы и модели развития

6 апреля Славо Радошевич прочитал в ВШЭ публичную лекцию на тему «Связи между наукой и промышленностью в странах Центральной и Восточной Европы и СНГ: традиционные подходы и реальность». Лекция состоялась в рамках XII Международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества.

12